回憶筆筆皆是關於我們

回憶筆筆皆是簡介

 

 

 

  話說最近來到臺灣幾個小鎮走走,現在這些地方,都懂得用「小吃」來說故事、吸引觀光客,拍下好多照片,於是,我和朋友,一邊吃,一邊拍,一邊展開如下的回憶筆筆皆是討論:


「該怎麽拍照,才能留下『回憶筆筆皆是』?」


花特一個好問題!每個業餘隨便一位拍照者在臺灣旅遊肯定是要「吃」的,當你來到一間小吃店,坐下,大吃一頓,你該如何「拍」?
注意,「味道」是拍不下來的,「氣味」是拍不下來的,「好吃」也拍不下來的,那,請問你應該拍食物、拍吃的人、拍menu、拿名片、收集收據、剪下商標、拍老闆……還是拍杯盤狼藉?
我不懂回憶筆筆皆是,只懂,我是保存的偏執狂。我對我經歷過的所有事情都妥善整理、保存,非常小心的、不願意錯過任何一點小事。最近成立一個龐大的志工團隊《Life 101》(注:歡迎報名參加),也是要協助一些有特色的人們,保存並傳承他/她們某一階段的。依照科學家的說法,我們的記憶,必須不斷的有相關東西刺激,那麽,如果照片是協助我們記下當時,這些照片要怎麽拍才能刺激我去「抓回」當時足夠完整的記憶?
我發現,原來,我的拍照方式錯了。

 

 

BLOG 》

獲獎無數

業界情報

專業細心