回憶筆筆皆是服務項目

 

 

回憶筆筆皆是服務

 

 

當初的照片回憶筆筆皆是


一、當時拍得「最好看」的照片,往往是最無法呈現當時的照片:當時拍得很好看,還記得拍到的時候,如此興奮,一年後才發現,那些「美圖」,根本不具「代表性」,看來看去,想不起一個屁!比方說,近拍枝梢末的須須一根根好漂亮,回憶筆筆皆是拍到光影照在花兒上好美,後來,這些美圖還不如一張普普通通的全景照,或是一張老老實實的比YA照,有時候拍人也是,全家福,每人都好美,卻不如一張在大家還沒站定準備好那一張東倒西歪、回憶筆筆皆是東看西看的照片。這道理是有的,因為,最好看的圖,一定都是「不真實」的才會覺得特別好看(哀),那些美圖,乃是「照相機」看出去的圖,不是你眼睛看出去的圖,難怪到最後只能當下滿足

 

一年後無法訴說當時發生何事


二、拍「糊」掉的照片,一年後往往比清晰的照片還要動人:拿手機拍照的各位一定都有這個問題,以iPhone拍,常常「糊掉」,本來我都會一一刪掉,只留清楚的,後來過了一年,始然發現,反而是那些糊掉的,特別能產生,讓我們回想起當時的情景。這也是有道理的,糊掉往往表示當時正在作某個動作,它本身就敘述了一個有「動作」的故事,不再只是靜態影像。此外,糊掉的照片,在心理上或許讓你的「想像空間」無限擴大,而想像的時候,你自然的被帶回到當時!這下子,有懂了嗎?

 

 

 

 

 

 

BLOG 》

獲獎無數

業界情報

專業細心